Vielleicht pflegen Sie einen Angehörigen oder Jemand in Ihrer Familie ist erkrankt?

Bitte scheuen Sie sich nicht im Pfarrbüro anzurufen. Herr Pfarrer Weber kommt gerne zu Ihnen nach Hause und bringt die Hl. Kommunion. Das Sakrament der Krankensalbung schenkt Kraft und Trost. Man sollte es nicht erst verlangen, wenn der Tod nahe bevorsteht.

Bitte klicken Sie hier für die Kontaktaufnahme.

Regelmäßig besucht der Pfarrer die Hauskranken und älteren Leute in unserer Pfarrgemeinde. Gerne nehmen wir Sie - oder Ihren Angehörigen - in die Liste mit auf.

Wenn Sie einen Besuch wünschen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Telefon: 06104 - 2162

Mail an Pfarrer Martin Weber oder ein Pfarrbüro

Benötigen Sie einen Pflegedienst? Gerne vermitteln wir Ihnen den Kontakt zur Caritas Sozialstation in Heusenstamm. Hier erhalten Sie kompetente Hilfe.

Krankenbesuch und Krankenkommunion

Der Pfarrer, die hauptamtlichen Mitarbeiter oder aktive Gemeindemitglieder sind gerne bereit, kranke und alte Menschen zu besuchen. Oft können diese Menschen schon seit längerer Zeit nicht mehr den Gottesdienst mitfeiern und verspüren doch eine Sehnsucht danach. In diesem Fall besteht die Möglichkeit, die heilige Kommunion ins Haus zu bringen. In der Kommunion will uns Christus selber stärken. Scheuen Sie sich nicht, Ihren nach einem Besuch oder dem Empfang der heiligen Kommunion in einem der Pfarrbüros ganz einfach anzumelden.

Die Krankensalbung - der Versehgang

Zu den sieben Sakramenten unserer Kirche gehört die Krankensalbung. Die Krankensalbung soll den Kranken stärken und ermutigen. Die Stirn und die Hände des Kranken werden mit dem Krankenöl gesalbt und Gott um seinen Beistand in schwerer Zeit gebeten.

Wird die Krankensalbung sterbenden Menschen gespendet, die vielleicht auch noch die heilige Kommunion als Wegzehrung empfangen können, spricht man manchmal auch vom Versehgang. Es ist gut, wenn die Angehörigen gerade in dieser Situation bei der Spendung der Sakramente dabei sind. Das gemeinsame Gebet hat an dieser Stelle eine besondere Kraft und Intensität.