Zum traditionellen Treffen des Päpstlichen Werkes für geistliche Berufe (PWB) von Heusenstamm, Heusenstamm-Rembrücken und Umgebung luden Frau Helene Funke,  Frau Irmgard Sattler und Frau Ursula Swiatek am letzten Freitag des zu Ende gehenden Kirchenjahres 2016/2017 zum 1. Dezember 2017  nach Mariä Opferung ein.

Das Treffen wurde mit einer festlichen Hl. Messe mit Subregens Pfarrer Markus Lerchl vom Priesterseminar St. Bonifatius Mainz eröffnet.
Am Schluss des Gottesdienstes wurde die bisherige Sekretärin des PWB, Frau Brigitte Helmerich, in den Ruhestand verabschiedet und ihre Nachfolgerin, Frau Sabine Santos, eingeführt.

Danach traf man sich im Pfarrheim bei einer festlich und köstlichen Kuchen gedeckten Kaffeetafel und mancherlei Überraschungen. Unter anderem konnte man dabei den Festkalender der Pfarrgemeinde Mariä Opferung zum 750-jährigen Jubiläum von Rembrücken erwerben.

Zum Schluss berichtete der Verwaltungsrat von Mariä Opferung, Prof. Elmar Götz, über die im Mai/Juni stattfindende 750 Jahrfeier der historischen Ersterwähnung von Rembrücken im Jahr 1268. Am Anfang war das Gelübde eines Bauern-Ehepaares über eine Dauer-Spende an das Zisterzienserinnen-Kloster Patershausen, das mehr als 300 Jahre in unmittelbarer Nachbarschaft zu Rembrücken lag, wirkte und große Ausstrahlung auf den Glauben in der Umgegend hatte..

Den Festgottesdienst am 6. Mai 2018 , 10 Uhr feiert unser neuer Bischof Peter Kohlgraf in der Kirche Mariä Opferung. SATCOM überträgt ihn von der Kirche in das Festzelt auf dem Dorfplatz und ins Internet.

Herr, lass mich zur Ruhe kommen,
damit es still wird in mir und mein Herz
sich in deiner Gegenwart beruhigen kann.
Lass mich aufmerksam sein auf die leisen Töne von dir,
die meine Seele berühren.
Öffne meine Sinne auf dich hin,
dass dein Heiliger Geist sich in mir entfalten kann.
Lass es still werden in mir, dass ich zur Mitte finde
und Kraft schöpfen kann in deiner wohltuenden Nähe.

750 Jahre Rembrücken