PWB

Pfarrer Peter Madros aus Bethlehem bedankte sich am 3.2.2018 per E-Mail für die Spendenbeiträge, die bedürftigen Schüler an christlichen Schulen im Heiligen Land zugute kamen.

Besonders erwähnte er den großmütigen Betrag von 1..134 € aus dem Erlös des letzten Weihnachtsbasar der Pfarrei St. Cäcilia.

Er wünscht Pfarrer Weber und den Gemeindemitgliedern eine gesegnete österliche Bußzeit und betet weiterhin für alle Gläubigen, die Kirche und unser Land.

Zum traditionellen Treffen des Päpstlichen Werkes für geistliche Berufe (PWB) von Heusenstamm, Heusenstamm-Rembrücken und Umgebung luden Frau Helene Funke,  Frau Irmgard Sattler und Frau Ursula Swiatek am letzten Freitag des zu Ende gehenden Kirchenjahres 2016/2017 zum 1. Dezember 2017  nach Mariä Opferung ein.

Das Treffen wurde mit einer festlichen Hl. Messe mit Subregens Pfarrer Markus Lerchl vom Priesterseminar St. Bonifatius Mainz eröffnet.
Am Schluss des Gottesdienstes wurde die bisherige Sekretärin des PWB, Frau Brigitte Helmerich, in den Ruhestand verabschiedet und ihre Nachfolgerin, Frau Sabine Santos, eingeführt.

Danach traf man sich im Pfarrheim bei einer festlich und köstlichen Kuchen gedeckten Kaffeetafel und mancherlei Überraschungen. Unter anderem konnte man dabei den Festkalender der Pfarrgemeinde Mariä Opferung zum 750-jährigen Jubiläum von Rembrücken erwerben.

Zum Schluss berichtete der Verwaltungsrat von Mariä Opferung, Prof. Elmar Götz, über die im Mai/Juni stattfindende 750 Jahrfeier der historischen Ersterwähnung von Rembrücken im Jahr 1268. Am Anfang war das Gelübde eines Bauern-Ehepaares über eine Dauer-Spende an das Zisterzienserinnen-Kloster Patershausen, das mehr als 300 Jahre in unmittelbarer Nachbarschaft zu Rembrücken lag, wirkte und große Ausstrahlung auf den Glauben in der Umgegend hatte..

Den Festgottesdienst am 6. Mai 2018 , 10 Uhr feiert unser neuer Bischof Peter Kohlgraf in der Kirche Mariä Opferung. SATCOM überträgt ihn von der Kirche in das Festzelt auf dem Dorfplatz und ins Internet.

Herr, lass mich zur Ruhe kommen,
damit es still wird in mir und mein Herz
sich in deiner Gegenwart beruhigen kann.
Lass mich aufmerksam sein auf die leisen Töne von dir,
die meine Seele berühren.
Öffne meine Sinne auf dich hin,
dass dein Heiliger Geist sich in mir entfalten kann.
Lass es still werden in mir, dass ich zur Mitte finde
und Kraft schöpfen kann in deiner wohltuenden Nähe.

Die PWB Gruppe Heusenstamm-Rembrücken wirbt auf dem Pfarrfest 2015 von Mariä Opferung für Priester.

Bittet den Herrn der Ernte

"Die Freude des Evangeliums erfüllt das Herz
und das gesamte Leben derer, die Jesus begegnen."

Papst Franziskus, Evangelii Gaudium

Wir beten um einen neuen missionarischen Aufbruch, damit viele Menschen in der Kirche eine Heimat finden und ihre Berufung entdecken können.

Wer innerlich brennt, lässt auch andere nicht kalt!

Jesus rief die Zwölf zu sich und sandte sie aus.
( vgl. Mk 6,7)

Zu Gott, unserem Vater, der seinen Sohn zu uns sandte, damit wir ihm in Menschengestalt begegnen können, bitten wir vertrauensvoll:

Für unsere Kirche:
Schenke ihr Berufungen zum Dienst als Diakon und Priester, schenke ihr Männer und Frauen, die dir in der Vielfalt des geweihten Lebens nachfolgen, und junge Menschen, die sich mit ihren Begabungen beruflich in die Kirche einbringen.

R Gott, unser Vater. - Wir bitten dich, erhöre uns.

Für alle die in unserem Bistum als Priester tätig sind:
Lass sie den Gläubigen Helfer und Vorbild sein und ihren Dienst in Verbundenheit mit dir ausüben.

Für unsere Familien:
Lass sie in allen Sorgen und im Streit immer neu zueinander finden und erkennen, dass du die Mitte ihres Miteinanders bist. Zeige ihnen Wege zur Versöhnung, wo sie sich voneinander entfernt haben.

R Gott, unser Vater. - Wir bitten dich, erhöre uns.

Für alle Gläubigen, die gemeinsam mit den Priestern am Aufbau der Kirche wirken:
Stärke ihr Miteinander in der Verkündigung des Evangeliums.

Für unsere Verstorbenen:
Sei ihnen gnädig, vergelte ihnen alles Gute und nimm sie auf in deine göttliche Gegenwart.

R Gott, unser Vater. - Wir bitten dich, erhöre uns.

All diese ausgesprochenen Bitten und all diejenigen, die wir in unseren Herzen tragen, bringen wir vor dich durch Christus, unseren Herrn. Amen

750 Jahre Rembrücken