PWB

Zum traditionellen Treffen des Päpstlichen Werkes für geistliche Berufe (PWB) von Heusenstamm, Heusenstamm-Rembrücken und Umgebung luden Frau Helene Funke,  Frau Irmgard Sattler und Frau Ursula Swiatek am letzten Freitag des zu Ende gehenden Kirchenjahres 2016/2017 zum 1. Dezember 2017  nach Mariä Opferung ein.

Das Treffen wurde mit einer festlichen Hl. Messe mit Subregens Pfarrer Markus Lerchl vom Priesterseminar St. Bonifatius Mainz eröffnet.
Am Schluss des Gottesdienstes wurde die bisherige Sekretärin des PWB, Frau Brigitte Helmerich, in den Ruhestand verabschiedet und ihre Nachfolgerin, Frau Sabine Santos, eingeführt.

Danach traf man sich im Pfarrheim bei einer festlich und köstlichen Kuchen gedeckten Kaffeetafel und mancherlei Überraschungen. Unter anderem konnte man dabei den Festkalender der Pfarrgemeinde Mariä Opferung zum 750-jährigen Jubiläum von Rembrücken erwerben.

Zum Schluss berichtete der Verwaltungsrat von Mariä Opferung, Prof. Elmar Götz, über die im Mai/Juni stattfindende 750 Jahrfeier der historischen Ersterwähnung von Rembrücken im Jahr 1268. Am Anfang war das Gelübde eines Bauern-Ehepaares über eine Dauer-Spende an das Zisterzienserinnen-Kloster Patershausen, das mehr als 300 Jahre in unmittelbarer Nachbarschaft zu Rembrücken lag, wirkte und große Ausstrahlung auf den Glauben in der Umgegend hatte..

Den Festgottesdienst am 6. Mai 2018 , 10 Uhr feiert unser neuer Bischof Peter Kohlgraf in der Kirche Mariä Opferung. SATCOM überträgt ihn von der Kirche in das Festzelt auf dem Dorfplatz und ins Internet.

Herr, lass mich zur Ruhe kommen,
damit es still wird in mir und mein Herz
sich in deiner Gegenwart beruhigen kann.
Lass mich aufmerksam sein auf die leisen Töne von dir,
die meine Seele berühren.
Öffne meine Sinne auf dich hin,
dass dein Heiliger Geist sich in mir entfalten kann.
Lass es still werden in mir, dass ich zur Mitte finde
und Kraft schöpfen kann in deiner wohltuenden Nähe.

Die PWB Gruppe Heusenstamm-Rembrücken wirbt auf dem Pfarrfest 2015 von Mariä Opferung für Priester.

Bittet den Herrn der Ernte

"Die Freude des Evangeliums erfüllt das Herz
und das gesamte Leben derer, die Jesus begegnen."

Papst Franziskus, Evangelii Gaudium

Wir beten um einen neuen missionarischen Aufbruch, damit viele Menschen in der Kirche eine Heimat finden und ihre Berufung entdecken können.

Wer innerlich brennt, lässt auch andere nicht kalt!

Das Evangelium ist der Grund auf dem ihr steht.
( vgl. 1 Kor 15,1)

Herr Jesus Christus, im Evangelium haben wir dein Mut machendes Wort gehört:
"Wenn ihr mich um etwas in meinem Namen bittet, werde ich es tun.
(vgl. Joh 14,13)

Daher vertrauen wir dir gerne unsere Anliegen an:

In deinem Namen bitten wir um den Heiligen Geist Für die  Bischöfe, die du als Nachfolger der Apostel erwählt hast.

R Erhöre uns, o Herr.

In deinem Namen bitten wir um Treue und Hingabe aller Priester, denen du die Sakramente anvertraut hast.

R Erhöre uns, o Herr.

In deinem Namen bitten wir um viele junge Männer, die sich heute deinem Ruf als Priester öffnen.

R Erhöre uns, o Herr.

In deinem Namen bitten wir um den Fortbestand unserer Klöster und Ordensgemeinschaften.

R Erhöre uns, o Herr.

In deinem Namen bitten wir um viele Früchte des Wirkens der Gemeinde- und Pastoralreferentinnen und -referenten.

R Erhöre uns, o Herr.

In deinem Namen bitten wir um mutige Entschiedenheit für alle Jugendlichen, die zögernd den Weg der Nachfolge gehen.

R Erhöre uns, o Herr.

Herr Jesus Christus, die Anrufung deines Namens gibt uns Mut und Zuversicht. Dafür danken wir die heute und in Ewigkeit. Amen

750 Jahre Rembrücken